Вооруженные силы

Спецназ ВВО впервые отработал освобождение экипажа захваченного воздушного судна

Опубликовано: 27.05.2019 13:45

Фото – novostivl.ru

Спецназ Восточного военного округа (ВВО) впервые отработал задачу по освобождению экипажа самолёта, захваченного группой условного незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщает «Звезда».

Уникальную учебно-боевую задачу военнослужащие соединения специального назначения выполнили на одном из военных аэродромов в рамках состоявшегося совместного тактико-специального учения (ТСУ).

Для создания максимально реалистичной обстановки учение прошло по сценарию, включающему опыт ведения современных вооруженных конфликтов. Для проведения ТСУ был привлечен экипаж транспортного самолёта Ан-12, который по легенде осуществлял прием груза на полевом аэродроме.

После нападения «боевиков» летчики были вынуждены закрыться в гермокабине самолета. В свою очередь группы спецназа, используя фактор внезапности, осуществили подход и блокирование «захваченного» воздушного судна.

Военнослужащие групп блокирования и штурма под прикрытием бронеавтомобилей «Тигр» преградили путь самолёту с целью не допустить его движения и взлёта. При этом военнослужащие заблокировали рампу самолёта, а штурмовая группа вошла через боковую дверь.

Ещё одна группа с применением бронеавтомобиля «Тайфун» осуществила эвакуацию экипажа через напольный люк в кабине. Помимо этого, военнослужащие установили дымовую завесу и дезориентировали «противника».

В ходе скоротечного учебного боя нападавшие были уничтожены.

Подобные учения направлены на апробацию новых тактических приемов и способов ведения боя, особо актуальных при ведении современных вооруженных конфликтов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Амурском объединении ВВО впервые проведены занятия в единой тактической обстановке.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.