Общественная безопасность

Спецслужбы предотвратили 39 терактов с начала года

Опубликовано: 16.10.2019 12:30

Фото – vesti92.ru

Директор ФСБ Александр Бортников заявил о предотвращении 39 терактов в 2019 году. Об этом сообщают «РИА Новости».

«В этом году на стадии подготовки предотвращено 39 терактов, нейтрализованы 32 боевика, 679 задержаны, 22 склонены к отказу от террористической деятельности», – сказал Бортников.

Он также сообщил, что ликвидировано 49 террористических ячеек, планировавших атаки в различных регионах страны. Также блокированы счета почти 5,5 тысячи лиц, подозреваемых в связи с незаконными формированиями и ограничен доступ к восьми тысячам сайтов «деструктивной направленности».

Глава ФСБ заявил, что основной целью международных террористов является раскол общества и подрыв доверия граждан к госструктурам, и призвал к партнерскому взаимодействию спецслужб.

Напомним, ранее сообщалось, что ФСБ пресекла деятельность «финансистов» ИГ* в девяти регионах страны.

* Террористическая организация, запрещённая в России

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.