Вооруженные силы

Сухопутные войска проведут шесть учений с армиями других стран

Опубликовано: 03.06.2019 11:44

Фото – eurasia.expert

В этом году подразделениям Сухопутных войск РФ предстоит провести сразу шесть учений совместно с армиями других стран. Об этом сообщает «Звезда» со ссылкой на главнокомандующего сухопутными войсками генерала армии Олега Салюкова.

При этом за пределами РФ военнослужащие Сухопутных войск примут участие в российско-монгольском учении «Селенга-2019», а также в совместном учении с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2019», российско-египетских маневрах «Стрела дружбы — 2019», российско-индийском межвидовом учении «Индра-2019», а также в учении совместно с Лаосом.

Салюков отметил, что все совместные учения носят исключительно дружественный характер. Они нацелены на решение антитеррористических задач.

В этом году в ходе учений будут отработаны новые приемы, а также способы действия подразделений.

Напомним, в прошлом месяце состоялись штабные переговоры ОДКБ по подготовке совместных учений.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.