Техника и вооружение

Сухопутные войска собираются принять на вооружение электромобили

Опубликовано: 30.09.2019 11:30

Фото – Фото – voennoedelo.com

Сухопутные войска рассматривают возможность работы на электромобилях для бесшумного передвижения. Об этом сообщает «Звезда», со ссылкой на главкома Сухопутными войсками генерала армии Олега Салюкова.

Главком отметил, что это позволит на порядок усилить энергетику машин, расширить возможности по компоновке образцов и обитаемости экипажа, а также обеспечить работу современного вооружения и новых средств защиты.

«Прорабатывается вопрос использования в образцах вооружения гибридных силовых установок с электрическими трансмиссиями с использованием накопителей энергии высокой емкости», – подчеркнул Салюков.

Отмечается, что за счёт движения на электрической тяге будет возможно бесшумное выдвижение на огневые позиции.

Напомним, ранее сообщалось, что для спецслужб создадут новый компактный пистолет.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.