Общественная безопасность

Таможенники хотят получить право останавливать автомобили весом от 2,5 тонны

Опубликовано: 29.10.2019 10:51

Фото – admnvrsk.ru

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает разрешить её мобильным группам останавливать и досматривать автомобили весом от 2,5 тонны для выявления незаконного импорта товаров. Об этом сообщают «РИА Новости».

Сейчас мобильные группы имеют право останавливать транспортные средства строго в определённых 25 областях по границе. По законодательству, это машины, вес которых превышает 3,5 тонны.

Начальник главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС Валерий Селезнев сказал, что недобросовестные участники рынка перегружают товар с крупнотоннажных грузовиков на малотоннажные, используя полуторатонные и 2,5-тонные автомобили.

Он отметил, что сейчас работает 35 мобильных групп (466 человек) вдоль границы РФ с Белоруссией, Казахстаном, Азербайджаном, Грузией, которые выявляют незаконно ввозимый товар, в том числе санкционную продукцию.

ФТС также планирует расширить количество таких групп и число регионов РФ, где они могут работать.

Напомним, в мае ФТС подписало соглашение о взаимодействии таможенных органов СНГ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.