Общественная безопасность

Таможенники хотят получить право останавливать автомобили весом от 2,5 тонны

Опубликовано: 29.10.2019 10:51

Фото – admnvrsk.ru

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает разрешить её мобильным группам останавливать и досматривать автомобили весом от 2,5 тонны для выявления незаконного импорта товаров. Об этом сообщают «РИА Новости».

Сейчас мобильные группы имеют право останавливать транспортные средства строго в определённых 25 областях по границе. По законодательству, это машины, вес которых превышает 3,5 тонны.

Начальник главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС Валерий Селезнев сказал, что недобросовестные участники рынка перегружают товар с крупнотоннажных грузовиков на малотоннажные, используя полуторатонные и 2,5-тонные автомобили.

Он отметил, что сейчас работает 35 мобильных групп (466 человек) вдоль границы РФ с Белоруссией, Казахстаном, Азербайджаном, Грузией, которые выявляют незаконно ввозимый товар, в том числе санкционную продукцию.

ФТС также планирует расширить количество таких групп и число регионов РФ, где они могут работать.

Напомним, в мае ФТС подписало соглашение о взаимодействии таможенных органов СНГ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.