Общественная безопасность

Таможенники в Забайкалье пресекли крупный канал контрабанды леса в Китай

Опубликовано: 25.09.2019 16:10

Фото – zab.ru

Сотрудники таможни Читы выявили преступную группу из жителей Забайкальского края, которая в период с 2014 по 2018 годы вывезла в Китай по поддельным документам свыше 90 тыс. куб. метров лесоматериалов стоимостью 600 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники Читинской таможни совместно с Забайкальским линейным управлением МВД на транспорте, Управлением ФСБ по Забайкальскому краю, Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой провели проверки компании, которая предоставляла в таможню содержащие недостоверные сведения документы и экспортировала лесоматериалы в Китай.

В ходе обысков изъяты документы, печати различных юридических лиц, образцы подписей, компьютеры и мобильные телефоны, свыше 30 млн рублей наличных и безналичных денежных средств.

В пунктах приёма и отгрузки обнаружено более 20 тыс. куб. метров лесоматериалов, происхождение которых не установлено.

По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в отношении преступной группы возбуждено уголовное дело. По решению суда шесть участников преступной группы арестованы на два месяца.

Напомним, ранее сообщалось, что таможня переймёт опыт определения уровня риска товарных партий у Японии.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.