Техника и вооружение

Танки Т-72Б3М начали поступать в части Сухопутных войск

Опубликовано: 21.11.2018 16:20

Фото — bastion-karpenko.ru

Новые танки с повышенной защитой Т-72Б3М начали поступать в части Сухопутных войск (СВ). Об этом сообщил в среду газете «Красная звезда» главком СВ Олег Салюков.

«Для танковых и мотострелковых подразделений закупаются танки Т-73БЗМ с улучшенными боевыми характеристиками по подвижности и защищенности», — сказал он.

Т-72БЗМ — усовершенствованная версия танка Т-72Б3. По данным «Уралвагонзавода», производителя машины, машина оснащена высокоавтоматизированной системой управления огнем, динамической защитой «Реликт» и 125-миллиметровой пушкой с боеприпасами повышенного могущества.

Салюков также сообщил, что всего с начала 2018 года в СВ поступило более 2200 современных образцов вооружения, военной и специальной техники. В частности, перечислил главком, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-МЗ», арктическая модификация ЗРК «Тор-М2» и реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.