Вооруженные силы

Танкисты ЮВО учатся новым приёмам ведения боя в Северной Осетии

Опубликовано: 22.08.2019 17:16

Фото – mil.ru

Танковые экипажи Южного военного округа, дислоцированные в Южной Осетии, приступили к отработке новых приёмов ведения боя на танках Т-72БМ на полигоне Тарское в Северной Осетии. Об этом сообщает Минобороны.

Экипажи, применяя опыт современных вооруженных конфликтов, поражают мишени, имитирующие танки и сопровождающую их легкобронированную технику с противотанковыми комплексами условного противника.

Новый метод предполагает увеличение максимальной дальности ведения огня из 125-мм пушки танка на 200 м – до 2200 м. За счёт сокращения времени показа мишеней возросли темпы стрельбы.

Динамично меняющаяся тактическая и мишенная обстановка развивает у экипажа оперативную реакцию и способность действовать нестандартно при решении боевой задачи. Поражение целей производится с места, с ходу и с коротких остановок.

Комплексным занятиям по вождению танков отведено порядка 130 часов и более 110 часов – огневой подготовке. Половина занятий проводится в ночное время суток.

Всего в учении принимает участие более 600 военнослужащих, задействовано около 100 единиц военной техники.

Напомним, ранее сообщалось, что новый танковый полк создадут в Смоленской области.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.