Вооруженные силы

Танкисты Т-14 «Армата» превратятся в «геймеров»

Опубликовано: 01.10.2019 16:09

Фото – warfiles.ru

Танкисты, которые будут управлять Т-14 «Армата», фактически превратятся в «геймеров». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на специального представителя «Уралвагонзавода» (УВЗ) по военно-техническому сотрудничеству, генерала армии Алексея Маслова.

Он отметил, что если раньше экипажу танков приходилось смотреть на поле, где проводятся военные действия, через триплексы и прицелы, то теперь они смогут оценивать обстановку с помощью различных приборов.

Маслов добавил, что боевые машины имеют сложную электронную начинку, но при этом они достаточно просты в управлении, чтобы их могли эксплуатировать военнослужащие как срочной, так и контрактной службы.

Т-14 «Армата» – первый в мире танк с необитаемой башней. Экипаж машины находится в герметичной бронекапсуле в передней части корпуса. Это позволяет обеспечить его безопасность в случае взрыва боекомплекта. Экипаж танка может работать в условиях химической атаки или ядерной войны.

Напомним, ранее сообщалось, что танк «Армата» получил противоскользящее покрытие.

 

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.