Вооруженные силы

Танкисты ЗВО отработали новые методы стрельбы в Воронежской области

Опубликовано: 28.08.2019 11:10

Фото – bykvu.com

В Воронежской области танкисты Западного военного округа приступили к отработке стрельб методом «танковая карусель» и «танковые штаны». Об этом сообщает «Звезда».

Военнослужащие ЗВО участвуют в манёврах на танках Т-72БЗ, причём как в дневное, так и в ночное время. Названия отрабатываемых методов стрельб основаны на особенностях применения боевых тактических приёмов.

Пока первый танк выполняет стрельбу с места, танкисты загружает второй боекомплект. При выдвижении первого на фланговую стрельбу второй занимает позицию для стрельбы с места. Секторы стрельбы, поднятие мишеней и расстояние до них экипажу заранее неизвестны. Экипажи выполняют задачи с помощью танкового пулемёта на дальности от 200 до 2200 метров. За счёт сокращения времени показа мишеней сократилось время прицеливания и возрос темп стрельбы.

Напомним, ранее сообщалось, что танкисты ЮВО учатся новым приёмам ведения боя в Северной Осетии.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.