Техника и вооружение

Танкисты ЗВО получили более 1000 комплектов новой индивидуальной защиты «Ковбой»

Опубликовано: 28.03.2019 14:35

Фото — mil.ru

Более 1000 комплектов индивидуальной защиты «Ковбой» получили танковые экипажи общевойсковой армии Западного военного округа в Смоленской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

Экипажи широко применяют экипировку нового образца во время проведения тактических учений на базе центра боевой подготовки Западного военного округа в Нижегородской области.

В период обучения военнослужащим продемонстрировали способы эвакуации из бронемашин, а представители вещевой службы организовали демонстрацию возможностей новой экипировки.

Благодаря новому костюму, оборудованному специальными петлями, время эвакуации военнослужащих сократилось в два раза, и тем самым повысилась живучесть каждого члена экипажа.

Главная особенность защитного костюма — ткань на основе арамидных волокон, которая по свойствам сравнима со сталью, но при этом гораздо легче.

Напомним, что на прошлой неделе Минобороны получило модернизированные комплексы управления войсками.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.