Техника и вооружение

«Техмаш» планирует начать производство легкой РСЗО в 2024 году

Опубликовано: 02.06.2021 14:01

Фото – missilery.info

Концерн «Техмаш» (находящийся в контуре управления холдинга «Технодинамика» Ростеха) планирует начать производство легкой реактивной системы залпового огня (РСЗО) калибра 80 мм в 2024 году. Об этом сообщает ТАСС.

Глава холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков рассказал, что концерн за счет собственных средств разрабатывает демонстрационный образец легкой РСЗО калибра 80 мм, который планируется продемонстрировать представителям Минобороны на форуме «Армия-21».

«При положительных результатах завершение разработки возможно в 2023 году, а уже по итогам государственных испытаний ее серийное производство может быть освоено к концу 2024 года», — сказал он.

Сейчас идет научно-исследовательская работа, в ходе которой будет определен технический облик реактивной системы залпового огня.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЮВО перебросили РСЗО «Торнадо-Г».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.