Эксклюзив

Эксперт посоветовал не обращать внимания на точку зрения Помпео в вопросе Крыма

Опубликовано: 10.04.2019 14:45

Фото с открытых источников

Точка зрения госсекретаря США Майка Помпео в ситуации с Израилем и Голанскими высотами и воссоединением Крыма с Россией несущественна. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал главный редактор журнала «Национальная оборона», член президиума общественной организации «Офицеры России»,
полковник Игорь Коротченко.

Во вторник Помпео призвал не сравнивать ситуацию с признанием Голанских высот территорией Израиля и присоединение Россией Крыма.

– Мы не должны обращать никакого внимания, рефлексировать или же комментировать заявления госсекретаря США в вопросе Крыма, – сказал Коротченко.

Член президиума «Офицеров России» отметил, что признание США Голанских высот территорией Израиля и отрицание воссоединения Крыма с Россией является сугубо позицией США.

«Для нас слова Помпео не имеют значения, — продолжил он, —  Крым есть российская территория, и этот факт не может быть подвержен каким-либо сомнениям или сравнениям».

Напомним, в феврале эксперт высказал мнение, что в области тренажёров виртуальной реальности российская армия – на передовых позициях.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.