Техника и вооружение

ТОФ получит два новейших корвета в 2020 и 2021 годах

Опубликовано: 01.07.2019 10:31

Фото – forums.balancer.ru

Новейшие корветы проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Резкий» поступят на Тихоокеанский флот (ТОФ) в 2020 и 2021 годах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представитель ТОФ капитана 2-го ранга Николая Воскресенского.

«В августе 2019 года корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» будет спущен на воду для проведения заводских ходовых и государственных испытаний. Планируется, что в состав ТОФ он войдет в 2020 году. Корвет «Резкий» усилит флот в 2021 году. Эти корветы станут, соответственно, третьим и четвертым кораблями этого проекта на ТОФ», – сообщил Воскресенский.

Ход строительства новых корветов на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре проинспектировала делегация флота. Заместитель командующего флотом по вооружению контр-адмирал Игорь Королев и офицеры технического управления осмотрели корветы на стапеле, оценили степень их готовности и отметили, что работы идут со значительным опережением утвержденного графика.

Напомним, ранее сообщалось, что в Татарстане спустили на воду пограничный сторожевой корабль «Анадырь».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.