Техника и вооружение

ТОФ получит три носителя крылатых ракет «Калибр»

Опубликовано: 20.05.2019 10:28

Фото – voennoe-obozrenie.ru

Тихоокеанский флот (ТОФ) впервые получит два надводных корабля и одну подводную лодку, вооруженные комплексом крылатых ракет «Калибр». Об этом сообщает «Звезда» со ссылкой на командующего флотом адмирала Сергея Авакянца.

«Для нужд флота ведется целевое строительство шести больших дизельных подводных лодок проекта 636, которые, помимо торпедного вооружения, получили возможность наносить удары по морским и наземным целям крылатыми ракетами семейства «Калибр-ПЛ»», – сказал он.

Авакянц также сообщил, что в боевой состав флота должен войти современный корвет нового проекта «Гремящий».

«Корабль несет не только крылатые ракеты «Калибр-НК», но и вооружен, как корветы проекта 20380, современным комплексом противовоздушной обороны «Редут», имеет серьезное противолодочное вооружение», – отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что ВДВ получили 12 пунктов разведки и управления огнем «Реостат-1».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.