Техника и вооружение

Третий носитель «Посейдон» будет передан ВМФ до 2027 года

Опубликовано: 15.01.2021 10:11

Фото – lenta.ru

Третий по счету носитель ядерных беспилотных подводных аппаратов «Посейдон» будет передан ВМФ до 2027 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.

Носителем станет атомная подводная лодка (АПЛ) специального назначения «Ульяновск», которая к тому времени также завершит государственные испытания.

Отмечается, что в отличие от двух первых носителей ядерных суперторпед «Ульяновск» впервые будет сдан как единый комплекс вместе со средствами поражения.

По данным источника, сейчас завершается строительство корпуса корабля, а в ближайшее время начнутся его гидравлические испытания на заводе «Севмаш».

Напомним, ранее сообщалось, что для носителей «Посейдонов» в 2022 году построят базу специального назначения.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.