Техника и вооружение

В 2020 году в войска поступит уникальный беспилотный комплекс «Орлан-30»

Опубликовано: 02.10.2019 10:16

Фото – m.gazeta.ru

В следующем году на вооружение армии поступит уникальный беспилотный комплекс «Орлан-30». Об этом сообщают «Известия».

Перспективный беспилотный летательный аппарат (БЛА) — последняя модель из семейства самого массового отечественного дрона «Орлан».

Новинка уже прошла проверку в Сирии и на недавних международных учениях «Центр-2019». Дрон оборудован модернизированной оптико-электронной системой, а также специальным комплексом наведения. Его использование в боевых условиях, по мнению военных экспертов, серьёзно повысит эффективность артиллерии и авиации.

«Орлан-30» может вести разведку целей и выдавать их точные координаты с помощью глобальных систем навигации ГЛОНАСС и GPS. Лазерная «подсветка» объектов будет использоваться при стрельбе корректируемыми артиллерийскими снарядами, а также при наведении высокоточных авиационных бомб.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны закупит беспилотники ближнего действия «Элерон-3».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.