Техника и вооружение

В Амурское объединение ВВО поступил комплекс РЭБ «Борисоглебск-2»

Опубликовано: 10.01.2019 9:59

Фото — Министерство обороны

В мотострелковое соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Еврейской автономной области, поступил комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Борисоглебск-2». Об этом сообщает пресс-служба ВВО.

Комплекс состоит из нескольких машин-станций установленных на базе многоцелевого бронированного вездехода МТЛБ. По сравнению с предшественниками у него расширенный частотный диапазон средств радиоразведки и радиоэлектронного подавления. Более мощные станции эффективнее воздействуют на радиоуправляемые объекты. «Борисоглебск-2» подавляет каналы управления беспилотных летательных аппаратов и радиоуправляемых фугасов условного противника.

Личный состав подразделения РЭБ уже прошел переобучение на новый комплекс в межвидовом учебном центре войск РЭБ и приступил к освоению уникального оборудования.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.