Вооруженные силы

В Арктике создадут военную высокоскоростную сеть связи

Опубликовано: 04.06.2019 10:24

Фото – uznayzdes.ru

После вывода на орбиты спутников «Меридиан-М», российская группировка в Арктике получит доступ к высокоскоростным каналам передачи информации. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минобороне.

Обновление группировки российских спутников позволит не только увеличить пропускную способность орбитальной системы связи, но и расширить зону её доступности на протяженности всего Северного морского пути.

Эксперты подчеркнули, что обеспечение коммуникаций за полярным кругом является сложнейшей технической задачей, так как большинство современных спутниковых систем не работают севернее 70-й параллели.

Российская группировка спутников позволит получить глобальное покрытие, дав российским военным надежный доступ к защищенной и быстрой передаче данных.

Напомним, в конце мая сообщалось, что Россия усилит присутствие в Арктике.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.