Общественная безопасность

В Арктике стартовали масштабные учения Росгвардии

Опубликовано: 02.04.2021 14:15

Фото – gazetazp.ru

В Арктике стартовали одни из самых масштабных учений Росгвардии. Об этом сообщает Первый канал.

Первые штурмовые группы спецназа Росгвардии начали арктические учения еще в начале марта. Подразделения отрабатывали защиту различных объектов от террористов, парашютное десантирование, учились воевать как на суше, так и под водой, в условиях Арктики.

Следующий этап учений состоялся 2 апреля, которые проводились под наблюдением директора ведомства генерала армии Виктора Золотова

Учения начались в морском порту Дудинка Красноярского края, где подразделение СОБР и войсковой спецназ отработали совместные действия по нейтрализации преступной группы на борту контейнеровоза.

Помимо этого запланированы машр на снегоходах протяженностью в 1500 тысячи километров и парашютное десантирование на остров Диксон, которое будет проходить впервые.

Напомним, ранее сообщалось, что Росгвардия получит в конце года своих «замполитов».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.