Вооруженные силы

В Баку министры обороны стран СНГ утвердили концепцию военного сотрудничества

Опубликовано: 30.10.2019 16:30

Фото – mil.ru

В ходе 77-ого заседания Совета министров обороны государств – участников СНГ была утверждена концепция развития международного сотрудничества до 2025 года. Об этом сообщает Минобороны.

«Это программный документ, определяющий для государств Содружества перспективы военного партнёрства, которое носит открытый характер и не направлено против третьих стран», – подчеркнул министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Решения, которые были приняты на заседании, направлены на усиление национальных вооружённых сил и общей безопасности.

Также в ходе совместной работы намечены планы развития Объединенной системы радиационной, химической и биологической защиты до 2025 года с учетом ее целевого предназначения, конкретизированы пути совершенствования объединенной системы ПВО на очередной год, подписаны решения по сотрудничеству в сфере топографического, метрологического и информационного обеспечения.

Кроме того, сообщил Шойгу, «подведены итоги пятых Армейских международных игр, которые стали самыми масштабными состязаниями военных профессионалов за последние годы, проанализирован ход подготовки военных кадров для вооружённых сил государств Содружества».

По оценке министра обороны России, «итоги совместной деятельности в 2019 году показывают, что военное сотрудничество государств Содружества последовательно и успешно развивается».

Напомним, ранее сообщалось, что ФТС подписала соглашение о взаимодействии таможенных органов СНГ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.