Вооруженные силы

В Баку министры обороны стран СНГ утвердили концепцию военного сотрудничества

Опубликовано: 30.10.2019 16:30

Фото – mil.ru

В ходе 77-ого заседания Совета министров обороны государств – участников СНГ была утверждена концепция развития международного сотрудничества до 2025 года. Об этом сообщает Минобороны.

«Это программный документ, определяющий для государств Содружества перспективы военного партнёрства, которое носит открытый характер и не направлено против третьих стран», – подчеркнул министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Решения, которые были приняты на заседании, направлены на усиление национальных вооружённых сил и общей безопасности.

Также в ходе совместной работы намечены планы развития Объединенной системы радиационной, химической и биологической защиты до 2025 года с учетом ее целевого предназначения, конкретизированы пути совершенствования объединенной системы ПВО на очередной год, подписаны решения по сотрудничеству в сфере топографического, метрологического и информационного обеспечения.

Кроме того, сообщил Шойгу, «подведены итоги пятых Армейских международных игр, которые стали самыми масштабными состязаниями военных профессионалов за последние годы, проанализирован ход подготовки военных кадров для вооружённых сил государств Содружества».

По оценке министра обороны России, «итоги совместной деятельности в 2019 году показывают, что военное сотрудничество государств Содружества последовательно и успешно развивается».

Напомним, ранее сообщалось, что ФТС подписала соглашение о взаимодействии таможенных органов СНГ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.