Техника и вооружение

В Бурятии разведчики начали осваивать современные пистолеты «Грач»

Опубликовано: 12.02.2021 13:09


В Республике Бурятия, разведчики  разведывательного подразделения начали осваивать современные пистолеты Ярыгина  (ПЯ) «Грач». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Новый пистолет пришел на смену пистолетам Макарова. Он отличается магазином увеличенной емкости на 18 патронов, плавным спуском с небольшим ходом спускового крючка и быстрое возвращение на линию прицеливания после выстрела, что позволяет вести стрельбу с более высоким темпом. ПЯ также оснащен планкой для крепления подствольного фонаря с лазерным целеуказателем.

Помимо этого, новый пистолет позволяет применять бронебойные патроны.

В нем используется 9-мм бронебойный патрон, способный пробивать броню 1 и 2 класса. Может применяться при температуре окружающей среды от минус 50°С до +50°С.

ПЯ имеет планку для крепления подствольного тактического фонаря с лазерным целеуказателем и предохранитель двухстороннего действия.

Напомним, ранее сообщалось, что новый пистолет «Удав» приняли на вооружение.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.