Техника и вооружение

В ЦВО поступила первая партия новейших «Бук-М3»

Опубликовано: 16.10.2019 12:58

Фото – vpk.name

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» была передана на вооружение Центрального военного округа (ЦВО). Об этом сообщает «Звезда».

Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин отметил, что перевооружение войск позволит на треть увеличить боевые возможности по защите сухопутных подразделений, критически важных объектов от средств воздушного нападения.

Переподготовку расчётов осуществят в профильном учебном центре Минобороны, после чего в Астраханской области будут проведены учения.

ЗРК «Бук-М3» – новейший зенитный ракетный комплекс. Его отличительными особенностями в сравнении с предыдущими версиями являются увеличение грузоподъемности шасси под большее количество ракет, а также улучшенный комплекс управления и защита экипажа от подрыва.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦВО получил новейшие командные пункты АПЕ-5К.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.