Общественная безопасность

В ФСИН РФ обсудили вопросы оказания поддержки лицам, имеющим зависимости

Опубликовано: 06.03.2019 12:55

Фото — fsin.su

В ФСИН России было проведено совещание по подведению итогов внедрения Ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, содержащихся в исправительных учреждениях. Об этом сообщает сайт ФСИН.

Совещание прошло под председательством заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Валерия Бояринева.

В ходе совещания с докладами об опыте организации внедрения Ведомственной программы выступили начальники территориальных органов ФСИН России. Были обсуждены вопросы дальнейшей реализации программы.

Также перед присутствующими выступила психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук Елена Боярская.

Анализ работы по реализации программы в 2018 году свидетельствует, что проводимый курс востребован и эффективен.

Было принято решение о расширении количества учреждений, принимающих участие в реализации Ведомственной программы.

В январе ФСИН заявила о сокращении числа побегов в России в 140 раз за 25 лет.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.