Общественная безопасность

В Госдуме предложили дать силовикам доступ к базе противопоказаний граждан к владению оружием

Опубликовано: 14.11.2019 11:11

Фото – drlife-mc.ru

Сотрудникам силовых структур необходимо предоставить право получать сведения о наличии медицинских противопоказаний у граждан для приобретения оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнеста Валеева.

«Мы уже вносили законопроект на тему получения Росгвардией сведений о наличии медицинских противопоказаний (при выдаче разрешения на оружие). Нам официально его отклоняли, Минздрав ссылается на врачебную тайну», – сказал Валеев.

По его словам, необязательно предоставлять сведения о конкретных заболеваниях у человека. Достаточно информации, имеются ли противопоказания для владения оружием или для получения водительского удостоверения, добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудниками транспортной безопасности разрешат использовать электрошокеры.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.