Общественная безопасность

В Госдуме предложили изолировать воров в законе в СИЗО

Опубликовано: 23.09.2019 12:04

Фото – versiya.info

Законопроект об отдельном содержании лидеров организованных преступных сообществ (ОПС) в местах лишения свободы, в том числе и изоляторах временного содержания, внесён на рассмотрение депутатов Госдумы. Об этом сообщают «Известия».

Поправка предлагается за отдельное содержание «осужденных за занятие высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 Уголовного кодекса (УК) РФ)». Предлагается, что использовать для осужденных по этой статье кроме других помещений можно камеры штрафных изоляторов, помещений камерного типа и единых помещений камерного типа.

«Содержание осуждённых в указанных помещениях не является наказанием и осуществляется в порядке и на условиях отбывания назначенного судом вида наказания», — полагают парламентарии.

По действующему закону отдельно в местах лишения свободы содержатся, в частности, осуждённые при опасном либо особо опасном рецидиве преступлений или те, кто приговорен к пожизненному лишению свободы. К этой категории относятся маньяки и террористы.

Напомним, ранее сообщалось, что СПЧ намерено установить системы видеонаблюдение в СИЗО.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.