Общественная безопасность

В Госдуме предложили изолировать воров в законе в СИЗО

Опубликовано: 23.09.2019 12:04

Фото – versiya.info

Законопроект об отдельном содержании лидеров организованных преступных сообществ (ОПС) в местах лишения свободы, в том числе и изоляторах временного содержания, внесён на рассмотрение депутатов Госдумы. Об этом сообщают «Известия».

Поправка предлагается за отдельное содержание «осужденных за занятие высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 Уголовного кодекса (УК) РФ)». Предлагается, что использовать для осужденных по этой статье кроме других помещений можно камеры штрафных изоляторов, помещений камерного типа и единых помещений камерного типа.

«Содержание осуждённых в указанных помещениях не является наказанием и осуществляется в порядке и на условиях отбывания назначенного судом вида наказания», — полагают парламентарии.

По действующему закону отдельно в местах лишения свободы содержатся, в частности, осуждённые при опасном либо особо опасном рецидиве преступлений или те, кто приговорен к пожизненному лишению свободы. К этой категории относятся маньяки и террористы.

Напомним, ранее сообщалось, что СПЧ намерено установить системы видеонаблюдение в СИЗО.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.