Общественная безопасность

В Госдуме предложили передать Росгвардии охрану школ и колледжей

Опубликовано: 15.11.2019 11:08

Фото – 1pskov.tv

Депутат Госдумы Василия Власова (ЛДПР) направила предложение вице-премьеру Татьяне Голиковой передать Росгвардии охрану школ и колледжей. Об этом сообщает «РИА Новости».
«Уровень подготовки и профессионализм сотрудников Росгвардии гораздо выше, чем у частных охранных предприятий, которые занимаются сейчас охраной образовательных учреждений и <…> очень часто укомплектованы лицами, не обладающими необходимыми навыками», — говорится в предложении.
Депутат указывает, что после случаев с перестрелками в образовательных учреждениях Ивантеевки и Перми уже предлагал наделить Росгвардию соответствующими полномочиями. Однако последние события в Благовещенске указывают на актуальность этой проблемы, полагает парламентарий.
«Тогда и сейчас главным требованием родителей учащихся является профессионализм лиц, занимающихся охраной образовательных учреждений», — пишет Власова.
Кроме того, отмечает депутат, заключенные с ЧОПами контракты по принципу дешевизны не могут гарантировать безопасность на должном уровне.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.