Вооруженные силы

В ходе учения корабли ТОФ отработали удар крылатыми ракетами «Москит»

Опубликовано: 15.07.2019 10:47

Фото – mil.ru

В акватории Японского моря в ходе тактического учения группировок сил Тихоокеанского флота корабли Приморской флотилии разнородных сил атаковали крылатыми ракетами «Москит» надводную цель, имитирующую корабль условного противника. Об этом сообщает Минобороны.

Пуск двух крылатых ракет с интервалом в несколько секунд произвели эскадренный миноносец «Быстрый» и ракетный катер «Р-24». Обе ракеты в расчётное время поразили мишень – большой корабельный щит, на дистанции более 60 километров.

Совместно с кораблями практические учебные задачи выполняли два высотных истребителя-перехватчика МиГ-31 и самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-50 Дальней авиации.

Получив с самолёта ДРЛО данные о пуске ракет и параметрах их полёта, истребители морской авиации успешно взяли «Москиты» на сопровождение, и в случае поступления команды готовы были применить по ним ракеты класса «воздух-воздух».

Выполнение боевого упражнения обеспечивали до 20 боевых кораблей и судов ТОФ, которые осуществляли охранение опасного для плавания района, а также истребители, противолодочные самолёты и беспилотные летательные аппараты морской авиации флота.

Напомним, в мае Россия и США договорились о сотрудничестве погранслужб в Тихом океане.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.