Техника и вооружение

В экипировку «Ратник-3» интегрируют роботокомплексы и беспилотники

Опубликовано: 10.01.2019 11:54

Фото – historyndex.com

Комплексы «Ратник-3» будут выполнены из сверхлегких и прочных материалов, с включением в экипировку экзоскелетов. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Уже готов и электронный модуль, который оценит функциональное состояние бойца. Он действует в режиме реального времени и регистрирует частоту сердечных сокращений и дыхания, пульс, артериальное давление и другие физиологические показатели. В ближайшее время он будет опробован в Сухопутных войсках.

Военнослужащие, оснащенные экипировкой третьего поколения, будут обладать самостоятельностью, автономностью и самодостаточностью для выполнения различных боевых задач, включая интеграцию в разведывательно-огневые контуры.

«Ратник» — российская экипировка военнослужащего, также называемая «комплектом солдата будущего». Она представляет комплекс современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.