Вооруженные силы

В ЮВО разведчики прошли усовершенствованную специальную полосу препятствий в горах

Опубликовано: 02.04.2021 15:09

Фото – ens.mil.ru

Военнослужащие разведки ЮВО прошли подготовку на специальной «Полосе разведчика» в горах Абхазии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Учебный комплекс разведчиков на полигоне Цабал представлен на маршруте протяженностью более 1 км по пересеченной местности и состоит из 23 участков сооружений и препятствий.

Одними из сложнейших препятствиями считаются скалодром, воздушная и водная переправы, а также участок подземных коммуникаций протяженностью около 30 метров.

Кроме того, в ходе лагерного сбора разведчики сдали экзамены по владению армейским рукопашным боем и использованию современных комплексов разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» и выполнили свыше 40 учебно-боевых задач по выводу из строя коммуникаций условного противника и организации засад.

Напомним, ранее сообщалось, что на учениях ЮВО инженеры применят сирийский опыт во время полевых занятий.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.