Главное

В Каспийском регионе до конца года сформируют новый батальон

Опубликовано: 28.05.2020 21:38

Фото – structure.mil.ru

В Каспийском регионе до конца года сформируют новый батальон, в состав которого войдут две роты «черных беретов» и одна десантно-штурмовая бригада. Об этом сообщают «Известия».

Солдаты и офицеры батальона смогут оперативно высаживаться в зоне конфликта, используя при этом любой вид транспорта: сухопутный, воздушный или морской.

— С учетом возможностей военно-транспортной авиации подразделение смогут перебросить в любую точку в Средней Азии. Это напомнит всем, что Россия остается крупнейшим игроком в регионе, — комментирует вице-президент Академии геополитических проблем полковник Владимир Анохин.

Новый батальон вошел в состав 177-го полка морской пехоты Каспийской флотилии, части которого дислоцируются в Астрахани и Каспийске.

Напомним, ранее сообщалось, что во всех военных округах сформируют батальоны тяжелых огнемётов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.