Патриотизм

В Кемерово откроют кадетский класс Росгвардии

Опубликовано: 26.01.2021 14:16


В Кемерово в этом году откроют кадетский класс Росгвардии. Об этом сообщают ИА «Сибдепо».

Начальник Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу генерал-майор Юрий Кель и директор Губернаторской кадетской школы-интерната полиции подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого на базе учебного заведения в 2021 году запланировано открытие класса Росгвардии.

Силовое ведомство примет участие в разработке программ специальной подготовки учащихся. В свою очередь кадеты смогут лучше узнать о структурных подразделениях, задачах и особенностях службы в войсках Росгвардии. В образовательном процессе задействуют действующих офицеров и ветеранов.

Обучение в профильном классе позволит кадетам заполучить преимущества в подготовке для поступления в высшие военные учебные заведения войск национальной гвардии России.

Также силовое ведомство окажет содействие школе-интернату в подборе кандидатов для профильного класса.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Казанского высшего танкового училища открыли памятник Калашникову.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.