Главное

В Крыму и Калининграде сформируют новые дивизии ВКС

Опубликовано: 30.10.2019 11:17

Фото – super-orujie.ru

Минобороны сформирует в Калининградской области и Крыму две дивизии с высокотехнологичными штабами и пунктами управления. Об этом сообщают «Известия».

Формирование соединений завершится к концу года.

По данным источников, в Крыму появится новая дивизия, в состав которой войдут полки, оснащённые бомбардировщиками Су-24, многоцелевыми истребителями поколения 4++ Су-30СМ, транспортниками Ан-26, самолётами-амфибиями Бе-12, вертолётами Ка-27 и Ка-29.

Местом базирования станет аэродром Новофедоровка.

В Калининградской области уже началось комплектование 132-й смешанной дивизии. На первом этапе в состав её авиаполков будут входить Су-30СМ, Су-24, а в будущем в неё также войдут Су-35С и Су-27СМ.

Развёртывание новых предусматривает интеграцию в единый контур, что позволит обеспечить быстрое наращивание сил и укрепление обороны в регионе. Новая система управления будет также контролировать авиаполки, переброшенные их других округов.

Напомним, в июне ВКС получили первые два новейших истребителя МиГ-35.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.