Техника и вооружение

В Крыму пограничники получили новый катер-амфибию

Опубликовано: 01.04.2021 11:07

Фото – kerchinfo.com

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым получило катер на воздушной подушке. Об этом сообщает пресс-служба ПУ ФСБ по РК и Севастополю.

Катер хорошо подходит для охраны госграницы на севере полуострова. Он может передвигаться по суше, мелководью, болотистой местности, камышовым зарослям и замерзшим водоемам. Экипаж будет состоять из 12 военнослужащих.

Для его защиты на нем установлены противопульное бронирование и крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 миллиметра.

Также для большой маневренности на катере имеются два квадроцикла.

Пограничники получат возможность проводить поисковые и спасательные операции, преследовать быстроходные маломерные катера, а также доставлять военнослужащих и грузы в труднодоступные участки местности. Новый катер будет обеспечивать охрану в заливах Сиваш, Каркинитский и Перекопский.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.