Техника и вооружение

В Крыму пограничники получили новый катер-амфибию

Опубликовано: 01.04.2021 11:07

Фото – kerchinfo.com

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым получило катер на воздушной подушке. Об этом сообщает пресс-служба ПУ ФСБ по РК и Севастополю.

Катер хорошо подходит для охраны госграницы на севере полуострова. Он может передвигаться по суше, мелководью, болотистой местности, камышовым зарослям и замерзшим водоемам. Экипаж будет состоять из 12 военнослужащих.

Для его защиты на нем установлены противопульное бронирование и крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 миллиметра.

Также для большой маневренности на катере имеются два квадроцикла.

Пограничники получат возможность проводить поисковые и спасательные операции, преследовать быстроходные маломерные катера, а также доставлять военнослужащих и грузы в труднодоступные участки местности. Новый катер будет обеспечивать охрану в заливах Сиваш, Каркинитский и Перекопский.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.