Вооруженные силы

Минобороны испытало работу «военного интернета»

Опубликовано: 01.08.2019 13:01

Фото: gazeta-ch.ru

В Министерстве обороны протестировали работу «военного интернета». Для этого между полевыми пунктами управления на расстоянии более 2 тысячи км был организован обмен информацией со скоростью 300 мегабит в секунду. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на министерство.

Для передачи информации использовалась специальная техника и более полутора тысяч мобильных комплексов связи и шифрования. Все каналы связи надёжно защищены от взлома. Это подтверждают не только специалисты военного ведомства, но и эксперты.

Необычные учения проводились в Центральном военного округе. Для тестирования применялись цифровые и мобильные комплексы видео-конференц-связи МКС-П и МК ЗВКС, а также станции космической̆ связи Р-438-Н «Белозёр».

Все передаваемые данные были полностью засекречены мобильными комплексами «Никель». На то, чтобы развернуть всю технику военным понадобилось не более часа.

Созданная сеть полностью автономна и не имеет точек обмена трафиком, каким-либо образом связывающих её с «внешним» интернетом, что предотвращает любые утечки.

Ранее сообщалось, что Армия России создаст закрытый интернет.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.