Вооруженные силы

Минобороны испытало работу «военного интернета»

Опубликовано: 01.08.2019 13:01

Фото: gazeta-ch.ru

В Министерстве обороны протестировали работу «военного интернета». Для этого между полевыми пунктами управления на расстоянии более 2 тысячи км был организован обмен информацией со скоростью 300 мегабит в секунду. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на министерство.

Для передачи информации использовалась специальная техника и более полутора тысяч мобильных комплексов связи и шифрования. Все каналы связи надёжно защищены от взлома. Это подтверждают не только специалисты военного ведомства, но и эксперты.

Необычные учения проводились в Центральном военного округе. Для тестирования применялись цифровые и мобильные комплексы видео-конференц-связи МКС-П и МК ЗВКС, а также станции космической̆ связи Р-438-Н «Белозёр».

Все передаваемые данные были полностью засекречены мобильными комплексами «Никель». На то, чтобы развернуть всю технику военным понадобилось не более часа.

Созданная сеть полностью автономна и не имеет точек обмена трафиком, каким-либо образом связывающих её с «внешним» интернетом, что предотвращает любые утечки.

Ранее сообщалось, что Армия России создаст закрытый интернет.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.