Техника и вооружение

В Минобороны разработали антивирус для своих закрытых сетей

Опубликовано: 31.10.2019 10:43

Фото – glagolmiass.ru

Автоматизированные системы управления военных получили специальные программы для защиты каналов связи АСУ «Акация», «Андромеда» и ЕСУ-ТЗ. Об этом сообщают «Известия».

Программы защиты прошли проверку в ходе учений «Центр-2019».

Все комплексы связи являются важнейшими элементами управления войсками, которые позволяют обмениваться данными в режиме реального времени. При их блокировке Вооружённые силы не смогут получать и передавать информацию. Программы не только обезвреживают вирусы, но и показывают, в какой точке произошло проникновение в сеть.

Отслеживать несанкционированный доступ вредоносных программ будут специально разработанные антивирусы. Они позволят обнаружить место, где произошло вторжение и противник мог перехватить сигнал, а также найти посторонние файлы. После этого электроника предупредит оператора и предложит несколько вариантов перенастройки сети и пути решения проблемы.

Напомним, ранее сообщалось, что для военных создадут спецбюро кредитных историй.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.