Главное

На конференции Путин поговорил об Украине, США и угрозе ядерной войны

Опубликовано: 20.12.2018 19:37

Фото — https://www.mk.ru

20 декабря прошла 14-я большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, на которой речь шла о ситуации на Украине и на Донбассе, отношениях с Западом и санкциях, а также об угрозе ядерной войны. Об этом сообщает ТАСС.

Затронув тему ядерной войны и баланса вооружений, президент отметил, что в данный момент наблюдается развал международной системы сдерживания вооружений, напомнил про выход США из Договора по противоракетной обороне, который, по словам президента, является краеугольным камнем в сфере нераспространения ядерного оружия и гонки вооружений. В результате чего Россия была вынуждена ответить созданием новых систем ПРО.

Инцидент в Керченском проливе Владимир Путин связал с президентскими выборами на Украине: «Там выборы. Нужно обострять, чтобы поднять рейтинг одного из претендентов на пост президента. Я имею в виду действующего президента. Это плохо. Плохо и для своего народа, и для своего государства».

Также Путин заверил, что Россия и дальше будет оказывать
гуманитарную и другую помощь и поддержку людям, которые проживают на территории ДНР и ЛНР. При этом глава государства пожелал мира и процветания и на Донбассе и на Украине.

Президент выразил обеспокоенность в связи с размещением американских ПРО в Японии, но при этом также выразил надежду на заключение мирного договора с Японией.

Высказался Владимир Путин и про дело Марии Бутиной. Заявив, что Бутина ни в чем не виновна, и что ее заставили признаться под угрозой высокого срока, президент подчеркнул, что ее судьба не безразлична.

Коснувшись вопроса санкций, глава государства уверил, что их первопричина — в росте могущества России и повышении ее конкурентоспособности.

Президент Согласился с главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом в том, что в плане победы над «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в РФ) мировое сообщество нанесло серьезный удар террористам.

Высказался Владимир Путин и про малый вес главы США про вывод американских войск из Сирии, припомнив пребывание их военных сил в Афганистане на протяжении 17 лет, а также подчеркнул общую
нелегитимность их присутствия.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.