Общественная безопасность

В Москве создадут первые частные СИЗО

Опубликовано: 28.10.2019 12:31

Фото – dumskaya.net

Москва выступит пилотным регионом для создания частных следственных изоляторов. Об этом сообщает ТАСС.

Инициатором идеи выступило бизнес-сообщество столицы, предложившее профинансировать строительство таких учреждений.

Необходимость создания частных СИЗО вызвана переполненностью существующих учреждений и проблемами материально-бытового обеспечения.

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи отметил, что в таких учреждениях будут все, кто обвиняется в ненасильственных преступлениях.

Руководитель рабочей группы, председатель ОНК Москвы Георгий Волков отметил, что инициативу уже поддержали и в Госдуме, и действующие руководители в структурах уголовно-исполнительной системы.

Хуруджи добавил, что в частных изоляторах могут работать те же сотрудники ФСИН и предоставляться тот же перечень услуг арестантам, что и в обычных СИЗО.

Напомним, ранее сообщалось, что в Госдуме предложили изолировать воров в законе в СИЗО.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.