Техника и вооружение

В России хотят создать первый в мире авианосец-полукатамаран

Опубликовано: 30.08.2019 15:29

Фото – spbdnevnik.ru

Уникальную модель авианосца с увеличенной палубой, просторным ангаром и катапультой для ускорения самолетов придумали в Крыловском государственном научном центре. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Ведущий инженер центра Юрий Кулагин отметил, что по характеристикам модель не уступает американским, а по возможностям даже превосходит.

Макет нового авианосца представили на МВМС-2019. По описанию корабль будет иметь длину до 304 метров, ширину – до 74 и водоизмещение 44 тысячи тонн. Судно сможет развивать скорость до 27 узлов (50 км/ч) и плавать на расстояние до 7,5 тысячи миль (12 тысяч км) при автономном движении в 45 суток.

На нём можно будет разместить до 40 летательных аппаратов: 24 истребителя Су-33 и МиГ-29К, 12 многоцелевых вертолетов Ка-27 и четыре самолета радиолокационного дозора.

Быстро взлететь им помогут трамплин и электромеханические катапульты.

Пока авианосец-полукатамаран существует только в виде концепта.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны начало работы над техническим заданием на новый авианосец.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.