Техника и вооружение

В России появится десантный корабль водоизмещением до 14 тыс. тонн

Опубликовано: 18.12.2018 11:39

Фото — Минобороны РФ

Десантный корабль водоизмещением до 14 тыс. тонн может быть создан на базе проекта 11711, первый представитель которого — «Иван Грен» — был передан ВМФ России летом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Эдуарда Ефимова.

Водоизмещение корабля проекта 11711 составляет до 5 тыс. тонн. «Есть возможность увеличить его водоизмещение до 7, 8, 9 и даже до 14 тыс. тонн», — сказал Ефимов.

Невское проектно-конструкторское бюро в инициативном порядке разрабатывает проект десантного корабля на базе «Ивана Грена». Новый корабль по сравнению с предшественником будет иметь большее водоизмещение, длину и ширину и станет более вместительным.

«Необходимо увеличивать технические возможности корабля — это и десантная вместимость, и увеличение количества техники, которая может располагаться на борту», — сказал гендиректор «Янтаря».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.