Общественная безопасность

В России с 1 октября начнут работу новые окружные суды

Опубликовано: 13.09.2019 11:40

Фото – gazeta-pedagogov.ru

Окружные суды России в новом составе начнут работу уже с 1 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева.

Речь идёт о кассационных и апелляционных судах общей юрисдикции, кассационном и апелляционном военном суде, а также Центральном окружном военном суде. Также Верховный суд утвердил составы президиумов новых судов, которые будут созываться для решения организационных вопросов.

Отмечается, что в российскую систему судопроизводства впервые вводится сплошная кассация. Это даёт возможность каждому участнику процесса проверить решение суда через кассационные инстанции, на основании чего Верховный суд сможет пересматривать приговоры и другие решения. Также предполагается право на подачу повторной кассационной жалобы.

Кроме того, с этого года полномочия кассационных судов будут расширены, предполагая комплексную проверку не только законности приговоров, но и их обоснованности.

Напомним, ранее сообщалось, что СПЧ намерено установить системы видеонаблюдение в СИЗО.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.