Вооруженные силы

В России создали новое поколение радиоэлектронного оружия

Опубликовано: 29.08.2019 10:47

Фото – zhiznonline.ru

В интересах российской армии созданы принципиально новые станции радиоэлектронной борьбы, которые придут на смену уже существующим. Об этом сообщает «Звезда» со ссылкой на советник первого заместителя гендиректора АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) госкорпорации «Ростех» Владимира Михеева.

Он отметил, что речь идёт не о модернизации существующих, а именно о принципиально новом радиоэлектронном оружии.

Подразделения войск радиоэлектронной борьбы осуществляют мероприятия для завоевания господства в эфире, защиты своих систем управления войсками и оружием от преднамеренных помех противника, а также для нарушения работы систем управления войсками противника, снижения эффективности применения его боевых средств.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны испытало работу «военного интернета».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.