Вооруженные силы

В России учредили новое почётное звание для специалистов по управлению обороной

Опубликовано: 29.08.2019 10:55

Фото – culturavrn.ru

Минобороны учредило новое почётное звание, которое будет присваиваться лучшим специалистам по управлению вооруженными силами. Об этом сообщает «Звезда».

Нового почётного звания будут удостаиваться лица, которые проявили профессиональное мастерство на боевом (оперативном) дежурстве, а также при его планировании.

Звание «Почётный специалист по управлению обороной» будет присваиваться военнослужащим, проходящим (или проходившим ранее) в течение десяти и более лет службу по контракту на разных «командных этажах» армии и флота – от Национального центра управления обороной России до штабов объединений, соединений и воинских частей.

Звание будет присваиваться таким военным, которые ранее были награждены медалью «За боевые отличия» или «За воинскую доблесть», и имеющим стаж военной службы не менее 20 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта.

 

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.