Техника и вооружение

В России завершились испытания автономного беспилотника-перехватчика «Волк-18»

Опубликовано: 10.02.2021 10:37

Фото – infosmi.net

В России завершил испытания модернизированного варианта новейшего беспилотника-перехватчика «Волк-18», способного в автоматическом режиме находить и сбивать дроны противника. Об этом сообщают РИА Новости.

Разработкой беспилотника занимались концерн ВКО «Алмаз-Антей» c предприятиями кооперации.

Летные испытания, включавшие реальное поражение дронов-мишений, успешно завершены. Беспилотник был доработан и теперь планируется выйти в этом году на государственные испытания.

Отмечается, что улучшенный «Волк» получил новую оптико-локационную систему, обеспечивающую повышенную дальность обнаружения воздушных целей, а также доработанную систему управления, позволяющую применять дрон в полностью автоматическом режиме. Благодаря этому, оператор только подтверждает решение об атаке дрона противника. Все остальные функции, такие как поиск, распознание, селекция целей, а также уничтожение дронов «Волк» выполняет самостоятельно.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.