Техника и вооружение

В России завершились испытания автономного беспилотника-перехватчика «Волк-18»

Опубликовано: 10.02.2021 10:37

Фото – infosmi.net

В России завершил испытания модернизированного варианта новейшего беспилотника-перехватчика «Волк-18», способного в автоматическом режиме находить и сбивать дроны противника. Об этом сообщают РИА Новости.

Разработкой беспилотника занимались концерн ВКО «Алмаз-Антей» c предприятиями кооперации.

Летные испытания, включавшие реальное поражение дронов-мишений, успешно завершены. Беспилотник был доработан и теперь планируется выйти в этом году на государственные испытания.

Отмечается, что улучшенный «Волк» получил новую оптико-локационную систему, обеспечивающую повышенную дальность обнаружения воздушных целей, а также доработанную систему управления, позволяющую применять дрон в полностью автоматическом режиме. Благодаря этому, оператор только подтверждает решение об атаке дрона противника. Все остальные функции, такие как поиск, распознание, селекция целей, а также уничтожение дронов «Волк» выполняет самостоятельно.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.