Вооруженные силы

В российской армии увеличилось использование беспилотников

Опубликовано: 16.03.2020 13:37

Фото – ekburg.tv

Количество часов полета беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в Южном военном округе превысило четыре сотни с начала 2020 года. Об этмо сообщает ИА «КВ».

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года эта величина выросла почти на 15 процентов. В министерстве такой рост связывают с применением БЛА практически во всех мероприятиях боевой подготовки войск 2020 года.

БЛА стали чаще применяться при вождении боевых машин и стрельбах для повышения слаженности отделений. Беспилотники используются при учениях артиллеристов, войск химической, радиационной и биологической защиты, разведки и корректировки огня.

Отмечается, что парк беспилотных летательных аппаратов прошел существенную модернизацию, в ходе которой некоторые машины получили улучшенные приборы ночного видения, тепловизоры и другие специализированные приспособления.

Напомним, ранее сообщалось, что ЗВО увеличил на 20% использование БЛА по сравнению с прошлым годом.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.