Вооруженные силы

В российской армии увеличилось использование беспилотников

Опубликовано: 16.03.2020 13:37

Фото – ekburg.tv

Количество часов полета беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в Южном военном округе превысило четыре сотни с начала 2020 года. Об этмо сообщает ИА «КВ».

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года эта величина выросла почти на 15 процентов. В министерстве такой рост связывают с применением БЛА практически во всех мероприятиях боевой подготовки войск 2020 года.

БЛА стали чаще применяться при вождении боевых машин и стрельбах для повышения слаженности отделений. Беспилотники используются при учениях артиллеристов, войск химической, радиационной и биологической защиты, разведки и корректировки огня.

Отмечается, что парк беспилотных летательных аппаратов прошел существенную модернизацию, в ходе которой некоторые машины получили улучшенные приборы ночного видения, тепловизоры и другие специализированные приспособления.

Напомним, ранее сообщалось, что ЗВО увеличил на 20% использование БЛА по сравнению с прошлым годом.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.