Техника и вооружение

Ростех разработал новый двигатель для вертолета Ми-28НМ

Опубликовано: 28.11.2018 16:44

Фото — Минобороны РФ

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) (входит в госкорпорацию Ростех) разработала новый двигатель ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». Об этом сообщается в пресс-релизе Ростеха.

Двигатель ВК-2500П оснащен модернизированной системой автоматизированного управления (САУ), благодаря чему существенно повысилась функциональность, безопасность и летные характеристики вертолета.

ВК-2500П — это новейшая модификация турбовального двигателя ВК-2500, его летные испытания проходили в составе опытного образца Ми-28НМ. Сейчас разработчик приступает к серийному производству.

«Ми-28НМ предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники. При выполнении боевых задач в условиях активного огневого противодействия ключевую роль играют скорость и маневренность вертолета. Новый двигатель и его «цифровая начинка» существенно повышают тактико-технические характеристики «Ночного охотника» и делают его одним из лучших в мире в своем классе», — рассказал исполнительный директор госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Мощность двигателя на чрезвычайном режиме повышена с 2700 до 2800 л.с, на взлетном режиме – с 2400 до 2500 л.с. Ресурс до первого капитального ремонта увеличен с 2000 до 3000 час/циклов.г

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.