Техника и вооружение

В Санкт-Петербурге открыли новейший учебно-тренажёрный комплекс ВМФ

Опубликовано: 15.11.2019 10:14

Фото – tovvmu.mil.ru

В Санкт-Петербурге, в Военном институте дополнительного профессионального образования Военного учебно-научного центра ВМФ открыли новейший учебно-тренировочный комплекс. Об этом сообщает «Звезда».

Тренажёр предназначенн для подготовки командиров надводных кораблей, подводных лодок, а также флагманских специалистов соединений флота.

Новый учебно-тренажёрный комплекс позволяет вести подготовку будущих командиров моделируя максимально реалистичную обстановку морских районов.

Уникальность учебно-тренажёрного комплекса состоит в том, что он является модернизированной версией уже используемого в учебных центрах и учебных заведения ВМФ тренажера «Мостик» и состоит из двух секций – одна для подготовки офицеров-надводников, а другая – для подготовки офицеров подводников.

Комплекс функционирует с использованием самого современного программного обеспечения, которое позволяет моделировать навигационные и гидрометеорологические особенности морских районов, а также решать задачи расхождения со встречными кораблями и судами,  задачи плавания в узкостях. Обстановка отражается на экранах-панелях панорамного типа.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЗВО ввели в строй уникальный тренажёр для подготовки пилотов Су-30СМ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.