Техника и вооружение

В Севастополе построят новейшую радиолокационную станцию «Воронеж»

Опубликовано: 04.10.2019 15:44

Фото – forum.sevastopol.info

Новейшую радиолокационную станцию «Воронеж» построят в Севастополе в 2024 году. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заместителя командующего Космическими войсками генерал-майор Игоря Морозова.

«В системе предупреждения о ракетном нападении несут постоянное дежурство новейшие радиолокационные станции «Воронеж». Строятся станции под Мурманском и Воркутой. Срок готовности — 2022 год. Ещё одна мощная РЛС будет построена в Севастополе в 2024 году», — сказал Морозов в интервью газете «Московский комсомолец».

В отличие от устаревшего «Днепра», который начали разрабатывать еще в середине 50-х годов, «Воронеж-СМ» — это перспективная станция новейшего поколения с высокой точностью обнаружения целей.

Напомним, ранее сообщалось, что новая система РЛС будет способна узнавать самолёты и корабли.

 

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.