Патриотизм

В Смоленске открыли памятник воинам-железнодорожникам

Опубликовано: 25.09.2019 15:39

Фото – smoldaily.ru

В Смоленске в ознаменование 76-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков состоялась церемония открытия памятника воинам-железнодорожникам, оборонявшим и восстанавливавшим город в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает Минобороны.

Инициаторами создания и открытия памятника являются военнослужащие Варшавской ордена Кутузова II степени, ордена Красной звезды отдельной железнодорожной бригады Западного военного округа. В церемонии приняли участие воспитанники подшефного бригаде отряда Юнармии, а также фронтовики, жители и гости Смоленска.

Скульптурная композиция в виде воинского эшелона увенчанного красной звездой установлена на площади у здания железнодорожного вокзала в память о подвигах солдат и офицеров 1-й, 6-й, и 26-й отдельных железнодорожных бригад. Воины-железнодорожники в 1941 году осуществляли заграждение и техническое прикрытие железных дорог, а в 1943 году восстановили железнодорожное сообщение и транспортный узел в Смоленской области.

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащие ЮВО открыли бюсты русским летчицам ВОВ под Волгоградом.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.