Техника и вооружение

В соединения РВСН поступили более 30 машин инженерного обеспечения и маскировки

Опубликовано: 07.11.2019 17:49

Фото – topwar.ru

В Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) поступили более 30 машин инженерного обеспечения и маскировки, а также дистанционного разминирования. Об этом сообщает «Звезда».

Среди такой техники – машина дистанционного разминирования (МДР) «Листва» и машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ).

Данная техника поступает во все соединения ПГРК, перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс».

МДР создавалась для повышения живучести и защищенности агрегатов подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) на маршрутах боевого патрулирования и полевых позициях, для разминирования участков маршрутов движения колонн техники от дистанционных управляемых минных полей, радиоуправляемых мин и фугасов.

В войсковых условиях была проведена проверка боевой эффективности МДР «Листва» на уничтожение (обезвреживание) минно-взрывных устройств.

Первые машины поставлены в Тейковское, Йошкар-Олинское и Новосибирское ракетные соединения.

Напомним, ранее сообщалось, что РВСН полностью переведут на цифровую передачу информации до конца года.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.